中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

安徽省委第八巡视组巡视省政协机关党组工作动员会召开

中安在线   2020-10-24 07:12:44   来源:安徽纪检监察网     编辑:毛书兵

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第八巡视组巡视省政协机关党组工作动员会召开。会前,巡视组组长俞伦洋主持召开与省政协机关党组书记车敦安的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,俞伦洋作了动员讲话,车敦安主持会议并作表态发言。

  巡视组副组长侯巍及有关同志,省政协机关党组领导班子成员参加会议;机关内设机构、直属单位负责人等列席会议。

  俞伦洋强调,对省政协机关党组开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、完善治理体系,推进全面从严治党、加强作风建设的重要举措。省政协机关党组要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  俞伦洋指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

  车敦安表示,提高政治站位,切实增强接受巡视监督的政治自觉。以高度负责的态度,积极支持配合巡视工作,实事求是反映问题,全面客观提供情况,全力做好服务保障,确保巡视组全面、客观、高效了解真实情况。以此次巡视为契机,查找问题,分析原因,边巡边改,把巡视整改转化为推动政协机关改革发展的强大动力。

  省委第八巡视组将在省政协机关工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-63810325;手机:13966776883(只接收短信);邮政信箱:合肥市A065号邮政信箱;电子邮箱:dbxsz002@163.com。同时,在合肥市南宁东路301号融创万达嘉华酒店大堂门口、省行政中心3号楼5067室对面分别设置意见信箱,在融创万达嘉华酒店550房间设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政协机关党组领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省政协机关和有关部门认真处理。

原标题:省委第八巡视组巡视省政协机关党组工作动员会召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位