中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市推进河湖长制提升工程

中安在线   2020-10-26 06:20:55   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  记者10月22日从黄山市水利部门获悉,该市全面推进河湖长制提升工程,构建责任更加明确、协调更为有序、监管不断严格、保护扎实有力的河湖管理保护机制。

  黄山市在全省率先出台河湖长考核办法,建立上下游、左右岸联防联控机制,坚持开门治水,推行有奖举报,发挥全民“监督员”作用。同时,在建立市、县、乡、村四级河长体系的基础上,向常年有水的沟渠、万方以上的水塘及小型水库等小微水体延伸,增设2000个小微水体河湖长,将管理触角延伸到最基层,实现全流域、无死角覆盖。

  黄山市还积极探索司法协作保护和日常督查机制,构建检察机关在河湖长制工作中的司法介入和助推机制,强化刑事监督、行政监督、执法监督、公益诉讼、联合督查,定期对河湖长工作情况进行暗访和通报。今年前9月,该市各级河湖长累计巡河7.2万人次。(记者 吴江海)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位