中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

姚玉舟赴宿州市调研:确保扫黑除恶专项斗争完美收官

中安在线   2020-10-28 05:41:25   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  10月26日至27日,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟就扫黑除恶专项斗争、基层社会治理等政法综治工作赴宿州市调研。

  调研强调,今年是专项斗争“收官之年”,要按照决战决胜阶段的总体思路和目标要求,认真贯彻落实好全国及省扫黑除恶专项斗争第三次推进会的部署安排,大力推进破案攻坚、“打伞破网”、案件诉审、源头治理和宣传发动“五大会战”,全力推动“六清”目标如期实现,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争工作完美收官。

  调研强调,基层社会治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是人民群众安居乐业的前提和保障,要不断推动基层社会治理体制机制创新;在创新中,要突出以人为本理念,高度重视人民群众的利益诉求;要突出系统治理理念,引导和鼓励社会各方面广泛参与;要突出依法治理理念,善于运用法治思维和法治手段化解矛盾、解决纠纷,努力提升基层社会治理效能,形成可复制可推广的基层社会治理经验。(记者 李晓群)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位