中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 社会

中安在线   2021-07-09 15:47:51   来源:掌握宿州APP    作者:朱寅虎   编辑:贾良月

  7月1日重启新冠疫苗第一针接种后,接种适应的人群有了一些变化,60岁以上的老人也可以进行接种。

  按照国家现行新冠疫苗接种技术指南和省疫情防控工作指挥部统一安排,目前,新冠疫苗接种目标人群为18周岁及以上人群。7月1日宿州市新冠疫苗第一针重启接种工作后,在宿州市三里湾街道新冠疫苗接种点,记者发现,有不少60岁以上的老年人也纷纷前来咨询并进行疫苗接种,接种前,工作人员也仔细的为每一位老年人进行了接种前的检查工作。针对老年人接种需要注意的问题,记者询问了现场的医务人员。

  采访中医护人员也提醒前来接种的老年人,如果患有急性心绞痛或者心肌梗死以及急性脑血管病,如急性脑梗等症状,这种情况下是不建议接种的。在老人接种疫苗后,同样要进行留观30分钟以上,同时要多喝水,不能饮酒和吃辛辣刺激的事物。除去常规注意事项,医师也提醒老年人及其家人要做好他们的心里疏导工作,防止老年人出现情绪紧张,造成其它的影响。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位