中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

教研之花 美丽绽放

中安在线   2021-04-16 16:54:12   来源:中安在线    作者:赵奇 宣荣尹   编辑:潘轶

  人间四月芳菲尽,语文教研意正浓。在这雨沐万物的最美人间四月天,为推动全县“语文主题学习”的深入开展,加强语文教学的研究,实现语文教学的深度变革,促进全县小学语文教师专业发展,提高语文课堂教学质量,日前,灵璧县“语文主题学习教学研讨会”在该县东关小学如期举行。全县各乡镇中心学校分管业务负责人、语文骨干教师共100余人参加活动。

图片7.png

  活动中,该县东关小学商振芳、刘伟、河南省林州市第二实验小学的梁玲玲等三位教师分别从引导学生在朗读中感悟,在感悟中品读,点燃学生学习的激情;以学生为中心,让学生成为课堂的主人,引导学生抓住关键词句进行反复朗读,让学生在品读中感受文字的精妙,做到一课一得,学以致用;以一种简单的方式带领学生学习语文,在轻松中完成学习任务,踏踏实实用语文,激发学生阅读的兴趣,提升学生语文素养,体现“大语文”教育观等方面,为全体参会人员执教了三节示范课。

  河南省林州市第二实验小学北校校长,全国语文主题学习名师,河南省年度教育新闻人物提名奖,“中国好课堂”河南赛区特等奖获得者侯华丽应邀参加本次研讨会,并分别对三节示范课进行了现场点评,中肯的提出了建设性进建议,并结合自己的工作经历,以如何办一所受人尊敬的学校为题向大家分享了自己学校教育教学管理的心得体会。该县语文教研名师、东关小学校长戚晓彬结合全县教学实际,最后作了“语文主题学习”教学策略再回顾的专题讲座,给与会人员指明了以后努力方向,解除了老师们心中的困惑。

  “语文主题学习”让教育回归本真,在语文主题学习的路上,我们还将练就“取舍”的教学智慧,掌握“疏密有致”的教学艺术。语文之路,只有不停的脚步,没有到头的风景,我们愿继续踏踏实实地走下去。在语文主题学习的道路上,我们坚信,全县的语文主题学习定会绽放异彩”。该县教体局教研会杨红秀在活动总结讲话中表示。(赵奇 宣荣尹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位