中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 文化旅游

中安在线   2021-06-11 09:33:45   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:赵苗苗 苏洋   编辑:贾良月

  “妈妈,你看这块石头像不像一座小小的山?”在宿州市人民路与老外环路交叉口东北角的石园内,有一块近百平方米的砂石地场,不少小朋友在此捡着石头,形容石头的样子。

  石园位于宿城南部人民路与老外环路交叉口东北角,由中心景观及公共交流区和疏林景观区两大区域组成,总面积5300多平方米,是附近唯一一处大面积公园绿地,也是附近居民的主要休闲游憩场所。现场,记者看到,石园中央矗立一块巨大的灵璧石,高约2.5米,宽约6米,造型如山似峰,气势巍峨,其偏后方两侧,各摆放着剪纸造型的雕塑。在灵璧石南侧专门开辟出一块近百平方米的砂石地场所,是小朋友最喜欢的地方。“建设施工中,我们在保证其功能性的基础上,还融入‘海绵城市’的建设理念,这块砂石场地对雨水有一定的消纳作用。”市重点工程建设管理局相关工作人员表示。

  整个石园因地制宜、层次分明、错落有致,风格自然爽朗、现代简洁,承载着文化渲染、社区公园的现代城市功能。“在这里,我们可以了解灵璧石特色的历史文化景观,现代气息与历史文化兼并,特别喜欢带孩子来玩。”市民刘女士对记者说。石园建成开放后,附近的市民徜徉在“绿色健康”的慢行步道与小径上,不时驻足观赏灵璧奇石,品读传统剪纸艺术,聊聊工作与生活,甚是怡然自得。(文/图 记者 赵苗苗 苏洋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位