中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 砀山

中安在线   2021-05-06 17:35:18   来源:中安在线    作者:周效义   编辑:贾良月

  砀山县关帝庙镇党委结合党史学习教育,采取多项举措加强党风廉政建设,以深化教育、强化管理、落实责任为主要内容,着力抓好镇村党员干部的廉政学习教育,取得了较好的效果。

  开好廉政会。镇党委会议上党委书记总结前阶段工作经验,作出下阶段工作安排,镇纪委不定期召开廉政工作专题会议,学习贯彻上级有关文件,对反腐倡廉工作提出具体要求,使廉政工作常抓、常新、常见效。

  上好廉政课。镇党委结合党史学习教育活动,强化学习教育措施,为党员干部上好廉政教育课;学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等规则条例,让党员干部深刻认识廉政建设、保持清正廉洁的重大意义。

  落实好责任。强化严管厚爱,把两个责任落到实处。由镇村“一把手”负总责,其他班子成员实行“一岗双责”的党风廉政建设工作机制,抓好党风廉政建设,将党风廉政建设与镇村各项工作紧密结合,实现双赢。

  常常敲警钟。充分利用镇大院廉政文化长廊、组织党员干部观看廉政教育专题片、集中学习与自学廉政教育书报等形式,不仅使党员干部受到了警示教育,而且还引导党员干部们树立了正确的人生观、价值观,筑牢了党员干部反腐倡廉的思想道德防线。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位