中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-04-16 21:02:16   来源:中安在线    作者:郭楠   编辑:潘轶

  为进一步强化广播电视领域意识形态阵地管理,有效杜绝境外有害信息的传播和渗透,维护国家政治安全、文化安全、信息安全及社会稳定,灵璧县娄庄镇多措并举在全镇范围内深入开展非法卫星地面接收设施专项整治工作,净化舆论环境。

11.png

  摸排底数,落实动态管理由镇文广站牵头,联合有关单位、各村深入排查,准确摸清全镇非法安装卫星地面接收设施用户底数,逐一登记造册,建立台账,定期跟踪,实时反馈,实现地卫设施的动态管理。

  宣传教育,推动自查自纠用广播、微信、宣传栏、横幅、入户宣传等多种方式广泛宣传《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等相关法律法规,营造良好的舆论氛围。逐户走访非法安装、使用地卫设施家庭,引导个人自行拆除非法地面卫星接收设施。

  联合执法,提升市场环境。成立联合执法小组,检查我镇电器维修部、小电器批发部、五金点等销售场所,一经发现销售非法“卫星锅”,则发放责令整改通知书,要求限期整改,并把现存的非法“卫星锅”收回镇里统一销毁,抓好销售环节管理,解决源头性、根本性问题。

  下一步,娄庄镇将结合查处情况,根据整治工作要求,持续抓紧抓好非法“卫星锅”整治工作,进一步健全完善相关制度并形成长效机制。(郭楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位