中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-04-18 17:22:29   来源:中安在线    作者:尤传化   编辑:心宿

  “唱的是红旗飘飘映蓝天,全中国亿万人民笑开颜。歌颂咱伟大中国共产党,走过了光辉历程一百年.......”

  “我这里,拧拧二坠定准声,唱一唱一九四五年的腊月冬。灵璧北部游集镇,住着土匪刘夫庭。新四军四师正准备,游集据点要铲平。这场战争很激烈,还请大家仔细听......”

图片2.png

  随着一阵阵清脆的大鼓声和悠扬的琴书声响起,前来赶大集人们情不自禁地聚拢了过来,他们或蹲坐一旁,或顿足观看,原来灵璧县游集镇正在这里举办“党史教育”文艺宣传赶大集活动。

  活动中,大鼓和琴书的演员们动作娴熟,或唱、或说、说唱结合、娓娓道来,《党的光辉历程》、《里应外合打游集》等唱段唱腔优美、朗朗上口、通俗易懂、深入人心,让群众真正愿意听、听得懂、记得住,让红色经典故事和老一代的革命精神浸润着大集上的每位群众。

  前来赶集的群众刘之普激动的说:“没想到赶集还能看到这么精彩的大鼓和琴书,不但让我欣赏了非遗艺术,而且让我们再次重温了党的辉煌历程,更加了解我们游集镇的革命历史,更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定我们建设美好家乡的信心!”

  据了解,进入三月份以来,为了使党史教育更加深入、更加生动、更接地气、更聚人气,游集镇新时代文明实践所和镇综合文化站除了组织全镇16个村举办”学党史 感党恩 跟党走“读书朗诵比赛活动外,还积极组织农村文化能人、非遗传承人、文化带头人和文化志愿者围绕庆祝建党100周年和当地的红色经典革命故事编写宣传节目,通过群众喜闻乐见的大鼓、琴书、快板、三句半的形式在村里唱、社区唱、学校唱、赶集唱,形成处处都是学党史的阵地。让党史宣传教育落地生根、入脑入心、更接地气,更聚人心,目前全镇已经形成浓厚的学党史氛围。(尤传化)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位