中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

不忘党恩跟党走 以花寄情颂党恩

中安在线   2021-05-12 17:55:31   来源:中安在线    作者:赵奇 杨友明   编辑:潘轶

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育不断走深走实,进一步弘扬中华民族传统美德。5月8日下午,灵璧县彭沟小学在全校300余名学生中开展了“浓情五月,母爱永恒”母亲节感恩主题教育实践活动,引导学生知感恩、懂回报。

  活动伊始,教师代表付勤勤发言,饱含深情地教育学生,母亲给了我们生命,教会我们做人,我们要体会到母亲生我之痛,养我之幸,育我之苦!

  接着,感恩活动开始,孩子们亲自给妈妈洗脚,为妈妈梳头、擦汗,现场一片温馨。

  为了表达对妈妈的爱,孩子们又为妈妈们送上了一束康乃馨,并对妈妈道一声:妈妈,您辛苦了!

图片9.png

  最后,校长胡海泳总结发言,并教育引导全体学生要懂得感恩,懂得如何去感恩,要用自己的实际行动感谢党,感谢祖国,关爱他人、回报社会。

  此次感恩教育活动的开展,孩子们在温馨的氛围中感受到了母亲的良苦用心,理解了妈妈的辛苦和不易,体会了传统孝道教育的真谛,让他们从感恩母亲开始,学会知恩图报,长大成为一个懂得回报社会、回报祖国的人。(赵奇 杨友明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位