中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-06-17 10:25:43   来源:中安在线    作者:曹金龙   编辑:潘轶

  为进一步规范文化市场经营秩序,净化社会文化环境,连日来,灵璧县冯庙镇“扫黄打非”办公室对辖区文化市场开展专项检查。

  本次检查为拉网式检查,深入全面,不留死角。检查组深入辖区内KTV、网吧、书店、校园周边文化用品商店,重点检查各经营单位是否证件齐全;印刷企业是否存在超范围印制非法出版物;KTV、娱乐场所是否存在消防安全隐患;网吧是否按规定设置禁烟、未成年人不许入内标志,是否按照疫情防控相关规定,电脑保持一定间隔;校园周边文化用品商店是否销售侵权盗版非法教辅教材,是否销售危害学生身心健康有害书籍等行为等。

图片5.png

  检查中发现,冯庙镇文化市场总体规范有序,各经营单位都能落实主体责任,按要求细化工作措施,网吧、歌厅等场所能够保证消防通道通畅、消防设施有效、安全应急制度完善,对检查中发现的问题,当场进行指正,并下发整改通知书,限期进行整改,由相关单位对隐患整改情况进行跟踪督办。

  检查过程中,检查组还对各经营业主进行了法律法规的宣传,进一步增强经营业主守法经营的责任意识,督促经营业主规范经营秩序,做到安全经营、文明经营、依法经营,自觉维护健康、和谐的文化市场环,境确保文化市场安全、有序、高效运行。(曹金龙)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位