中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-06-21 14:45:48   来源:中安在线    作者:张晓渠 罗未来   编辑:潘轶

  平日,人们总是赞扬母亲的情怀和无私,却淡忘了父亲的伟大。父亲给了我们山一样的依靠,给了我们海一样深沉的爱。父亲的爱浸润在一言一行中,温暖着我们的心。为了弘扬中华传统孝道美德,表达对父亲深深的爱,值父亲节到来之际,6月18日,灵璧县实验小学举办了“永远跟党走”系列活动之“感恩父亲节”活动。

  当日下午,该校九千余名师生参与了感恩父亲节——“我向爸爸写封信”活动。在一封封饱含爱意的信中,孩子们敞开心扉,用稚嫩、朴实的话语诉说着对父亲的无限关切与深深的爱。

图片7.png

  三年级(14)班姚玉蕾老师给孩子们上了一节别开生面、令人难以忘怀的“感恩父亲节”主题班会。孩子们通过观看老师制作的教学课件、沙画视频,了解父亲节由来和意义等,知道父亲的爱如山般伟大,在老师的启发和帮助下纷纷用自己方式表达了对爸爸特别的爱。

  班会课结束前,姚玉蕾老师深情地对孩子们说,在感恩伟大父爱的同时,更要感恩我们伟大的社会主义国家、感谢伟大的中国共产党给予我们的幸福生活,心怀感恩,努力学习,长大后,回报亲人,报效我们伟大的祖国。

  此次感恩父亲节主题活动,不仅让孩子们了解到父爱如山,还培养了孩子们对父亲、对党和国家的感恩之心,让他们更加珍惜家人的爱,珍惜今天的幸福美好生活。(张晓渠 罗未来)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位