中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-06-22 10:10:44   来源:中安在线    作者:武余好 吴畏   编辑:潘轶

  近日,灵璧县向阳镇在全镇范围内开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年“安全宣传咨询日”活动。

  2021年6月是全国第20个“安全生产月”,为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步凝聚安全发展共识,增强全民安全意识,向阳镇多措并举,开展多种形式的安全生产宣传活动,通过设置宣传展台、悬挂安全生产标语(LED灯)、发放宣传单、张贴宣传画、入户走访、村村通广播等多种渠道开展宣传;采取安全宣传进企业、进村庄、进学校、进家庭等方式,普及安全知识,培训安全文化,增强全民安全意识,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。

  活动开始,组织人员观看专题片《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,深入领悟习近平总书记重要论述理论精髓。

  设展台发资料,营造安全生产宣传氛围。组织向阳镇市场监督管理所、派出所在镇政府门口设置安全宣传展台。活动中,工作人员向过往群众宣传安全生产法律法规、安全应急、消防知识等内容,并对群众咨询的安全问题一一解答,现场发放安全生产宣传手册、宣传画、宣传小常识等宣传资料2000余份。

图片2.png

  进校园入站所,“小手拉大手”齐抓安全生产。向阳镇党委书记杨洲带队到向阳各小学开展安全检查,并将安全宣传海报和安全宣传册发到各小学,由学校老师将宣传材料发放给在校学生并在课堂上将日常安全生活的一些小知识讲解给学生们。再由学生将安全小知识讲给家长听,通过“教会一个、带动一家”,以点带面的形式提升家庭安全意识。在镇为民服务中心循环播放安全生产警示片《生命重于泰山》;在大厅显眼位置摆放安全宣传立牌;为办理业务的群众发放安全宣传材料;要求向阳各站所开展安全自查,并在站所显著位置张贴安全宣传海报,切实扩大安全生产宣传覆盖面。

图片4.png

  进工厂入商铺,强化生产销售领域安全预防。宣传人员到向阳街各商铺、久工精密等企业开展安全宣传。安全与效益的统一是经营机制、安全生产准则的基础。共发放安全法律法规40余本,宣传册80余本,张贴宣传海报200余张。同时要求各商铺、企业负责人对本单位的员工开展安全宣传和培训,牢固树立“安全第一、预防为主”意识。

图片3.png

  进乡村入农户,提高安全常识群众知晓率。组织全镇12个行政村的安全员逐户发放安全宣传材料,解释群众提出的安全疑问。在向阳镇12行政村人群密集场所悬挂安全生产横幅、村级宣传栏张贴应急管理“六问六答”等宣传海报,利用村村通广播播放安全宣传音频,努力做到安全常识家喻户晓。

图片5.png

  通过这次的安全宣传活动,增强群众安全生产意识和防范意识,提升保障自己人身和财产安全能力,让“落实安全责任,推动安全发展”的理念深入人心。(武余好 吴畏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位