中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2021-06-21 15:54:42   来源:中安在线    作者:王谅   编辑:潘轶

  100年沧桑巨变,100年壮丽辉煌。为热烈庆祝中国共产党百年华诞,启航新征程、展现新作为,6月19日下午,泗县泗城镇东关社区大党委举办“不忘初心、牢记使命”主题文艺汇演活动。来自东关社区辖区内八家共驻共建单位广大党员干部齐聚一堂,通过精彩的文艺汇演,把党史学习教育形象化、生动化,为广大党员干部上了一堂特殊党课。

图片4.png

  以共建为基础,凝聚党的组织合力。东关社区大党委自成立以来,充分发挥党的组织功能,辖区内各成员单位之间共建互助合心合力,充分发挥党组织战斗堡垒作用。去年疫情期间,东关社区大党委团结一心,各成员单位充分发挥广大党员干部先锋模范作用,主动担当,日夜坚守疫情防控一线,为广大居民筑起一道安全屏障。脱贫攻坚期间,为帮助困难群众早日脱贫,东关社区大党委齐心合力,积极动员广大党员走进贫困群众家中,开展“清洁助贫”志愿服务活动,得到广大群众一致好评。同时各成员单位充分发扬自身优势,为贫困群众找工作、谋出路、送暖温,不断增强贫困群众摆脱困境能力,真正实现早日脱贫,在东关社区大党委各成员单位共同努力下,辖区贫困人口全部脱贫。

  为了筹办此次文艺汇演活动,以特殊的方式庆祝中国共产党成立100周年,东关社区大党委再次发挥组织优势,集智聚力,纷纷为此次文艺汇演出谋划策,一场精彩的党史主题文艺汇演孕育而生。

  以红色为主题,回顾党的辉煌历史。此次文艺汇演内容丰富,形式多样。有泗城镇文广站选送脍炙人口的京剧《红梅赞》和舞蹈《灯火里的中国》,以传统京剧赞颂广大共产党人廉洁奋进的梅花精神,以集体舞蹈展现了广大人民群众幸福祥和的生活;有共建单位泗县雪枫小学选送的课本剧《丰碑》和少儿独唱《南湖的小木船》,通过孩子们真情表演,将课本上的红色故事搬上了舞台,在童声独唱中走进了嘉兴湖南的那条红船;有泗县人民医院选送的独唱《中国之最》,与观众共同分享中国的伟大成就,赞美国家的强大;有泗县纪委选送的古筝独奏《我的中国心》,通过悠扬的琴声激发观众爱国之心;有泗县教体局选送的钢琴独奏《不忘初心》,进一步激发广大党员使命感、责任感;有宿州环保工程学校学生带来的舞蹈《红船》,以强大的演员阵容,强烈的视觉冲击,再现红船精神;有东关社区自编的朗诵《七月的天空》和合唱《没有共产党就没有新中国》,他们用不同的形式回顾100年前影响中华民族使命的那段历史。

图片5.png

  一个个红色主题文艺节目,给广大观众以心灵上的震撼与洗礼,不断增强广大党员干部“不忘初 牢记使命”的责任感。

  以教育为目的,传承党的红色基因。一出好的红色汇演,就是一堂生动的党史课,用表演艺术的形式教育引导广大党员了解党的光辉历程、感悟党的初心使命,也是大家最喜闻乐见的学习形式之一。文艺可以潜移默化地引导广大党员的时代心理,记录时代的触动,传递感人的力量。东关社区大党委组织举办庆祝建党100周年红色主题文艺汇演,充分发挥文艺作品引领作用,推进党史学习教育走深走实。

  通过形式多样的文艺演出,充分展现红色文艺独特魅力,红色作品也成为东关社区大党委学党史、悟思想、办实事、开新局的鲜活教材、动力来源,让党史学习教育不再硬邦邦、干巴巴。(王谅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位