中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2021-07-02 09:49:34   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  7月1日下午,宿州市委书记史翔主持召开市委常委会(扩大)会议暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,开展座谈交流,研究全市贯彻落实工作。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市委副书记、市委宣传部部长王启荣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志出席会议。

  史翔指出,习近平总书记的重要讲话,具有极强的历史纵横感和现实深邃感,彰显了党中央大气磅礴的治国方略、运筹帷幄的执政智慧、坚定自信的精神风范,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领文献,对于我们在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力开创新阶段现代化美好宿州新局面,具有重大而深远的指导意义。全市上下一定要认真学习领会,推动习近平总书记重要讲话精神在宿州落到实处。

  史翔强调,要深刻理解习近平总书记关于我们实现了第一个百年奋斗目标庄严宣告的重要论述,倍加珍惜这属于中华民族、属于中国人民、属于中国共产党的伟大光荣,不忘初心、砥砺奋进,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标不断迈进。要深刻理解关于中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴伟大成就的重要论述,从百年党史中汲取真理伟力,满怀信心朝着党指引的方向不懈奋斗。要深刻理解关于伟大建党精神的重要论述,始终牢记革命理想高于天,持续砥砺奋进新时代的强大动力,勇于为党分忧、为国尽责、为民奉献。要深刻理解关于以史为鉴、开创未来的重要论述,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。要深刻理解关于伟大复兴时代号召的重要论述,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,乘势而上、开拓奋进,加快建设新阶段现代化美好宿州,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  史翔强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要认真组织学深学透,精心开展宣传宣讲,结合宿州实际和全年目标任务,抓好学习成果应用转化,进一步砥砺斗志、强化担当,进一步改进作风、狠抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神在宿州落地生根、开花结果,加快建设“一城两区三基地”,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话;市领导王启荣、杨宏星,受表彰的“两优一先”党员代表陈涛、郑林林分别作了交流发言。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位