中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2021-06-02 09:46:55   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:   编辑:贾良月

  6月1日,宿州市市长杨军主持召开市政府第58次常务会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神、李锦斌书记在蚌埠宿州淮北调研时的讲话精神,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《宿州市人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》《关于全面推进“双招双引”工作的实施意见》《关于改革完善社会救助制度的实施意见》等。

  会议强调,要全面贯彻落实中央、省委省政府的决策部署,把更好满足人民群众对优质水资源、健康水环境的需求作为最大实事,全力支持和推进南水北调后续工程高质量建设。要全面落实节水优先方针,统筹做好群众饮水供水安全、骨干水网建设、总量强度双控等工作,最大程度发挥和放大南水北调工程综合效益,确保“十四五”时期群众喝上干净水、基本不喝地下水。要深入推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚持山水林田湖草沙一体化保护修复,推深做实河湖长制、林长制、环境专项监督长制,切实提高生态系统的稳定性、可持续性,加快打造人与自然和谐共生的绿色宿州美好家园。

  会议强调,要突出产业导向招特引优,健全重点产业招引机制,承接重点区域产业转移,围绕产业园区开展投资促进系列活动,转变招商方式推动工作创新,确保高质量做好招商引资工作。要坚持“人有我有、我有再优”的原则,全力做好领军人才引进、科技成果转化、“宿州·创客城”建设、人才平台做优做强、人才服务保障等工作,最大限度激发人才创新活力。要完善领导体制,严格考核督办,优化营商环境,强化宣传引导,实施容错免责机制,充分发挥好招商引资项目主渠道、招才引智创新源动力作用,力争“双招双引”工作在2025年实现新跨越。

  会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“七有”目标,统筹疫情防控和经济社会发展,继续组织实施好33项民生工程,持续增进民生福祉。要坚持以人为本、强化资金保障,按照项目化实施、精细化管理的思路,优化工作举措,加强过程管控,真正把民生工程办成民心工程。要严格绩效考评,突出绩效导向,巩固建后管养,压实各方责任,确保民生工程建好管好用好,不断满足人民对美好生活的向往。

  会议强调,要深入贯彻落实国家和省关于改革完善社会救助制度的决策部署,进一步健全完善社会救助制度,扩大低保等社会救助范围,增强兜底功能,确保兜住兜牢。要围绕“8+1”社会救助体系,突出重点任务,细化工作举措,推动社会救助工作提质增效,促进改革发展成果更多更公平惠及困难群众。要坚持深化改革,积极推进分层分类梯度救助、“物质+服务”以及“互联网+社会救助”等方式,统筹发展城乡社会救助,提高基层服务能力建设,加快推动宿州市社会救助事业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位