中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

杨军在调研安全生产工作时强调

中安在线   2021-06-21 10:03:38   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:马竞   编辑:贾良月

  6月18日下午,宿州市市长杨军先后前往宿州皖能天然气有限公司、宿州中燃城市燃气发展有限公司以及宿州市天元液化气有限责任公司,实地调研安全生产工作。他强调,要切实增强政治敏锐性,时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展安全风险隐患大起底大排查大整改,确保安全监管无死角、全覆盖。市政府秘书长吴绪峰参加调研。

W020210621340188390922.png

  在宿州皖能天然气有限公司,杨军认真查看该公司的安全生产制度台账,详细了解燃气管道铺设情况、线路管网日常巡查检查情况以及相关安全技术措施等。他指出,要深刻吸取近期省内外发生的安全事故教训,全力做好安全隐患排查工作。要借助信息化手段,探索建立数据互联、物联感知的风险监测预警和隐患排查治理信息系统,确保安全风险隐患排查数据实时在线,坚决守住企业生产的“安全线”。

  在宿州中燃城市燃气发展有限公司,杨军深入汽车加气站、天然气储配站、总控制室实地查看,并听取该公司相关负责人和技术人员介绍了安全生产工作开展情况以及险情处置预案等。杨军强调,要树牢安全意识,全方位、多角度地进行安全生产大检查,及时发现老旧管道安全隐患,做好有关整改工作,坚决做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患。

  “扫描液化气钢瓶上的二维码和芯片,就能查看钢瓶的产地和使用情况等信息。”在宿州市天元液化气有限责任公司,杨军认真听取企业负责人介绍液化气钢瓶充气流程以及安全生产管理措施。他要求,要进一步加强对液化气钢瓶的使用管理,切实做到对每一个钢瓶信息清、底数明,筑牢安全生产“防火墙”。

  调研中,杨军指出,安全生产事关人民群众福祉、事关经济社会发展大局。要进一步增强政治敏锐性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实担起安全生产主体责任,认真开展安全风险隐患大起底大排查大整改,确保风险隐患排查整改无死角、全覆盖;相关部门要严格落实安全生产监管责任,以最高标准、最严要求、最实举措,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位