中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2021-07-07 11:05:09   来源:掌握宿州APP    作者:关帅   编辑:贾良月

  按照全市党史学习教育工作安排,日前,市委副书记、市长杨军以“勇担历史使命、永立时代潮头,为新阶段现代化美好宿州建设努力奋斗”为题,为市政府机关党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。市政府秘书长吴绪峰主持。

  杨军从“传承红色基因,以赤诚之心筑牢信仰根基”“赓续精神血脉,以进取之心增强能力本领”“牢记初心使命,以爱民之心诠释无私奉献”“砥砺责任担当,以实干之心推动改革发展”等四个方面,为大家上了一堂生动精彩的党课。他指出,作为新时代的党员干部,要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,自觉把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,在学思践悟中砥砺初心使命,在百年党史中汲取奋进力量,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战前练就卓越胆识,开创属于我们这一代人的历史伟业。

  杨军强调,要从党史中汲取宝贵经验,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,永葆对党忠诚、不断增强政治判断力,坚定理想信念、不断增强政治领悟力,把牢政治方向、不断增强政治执行力,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性、坚定性。要充分发扬共产党人“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的革命精神,着力增强攻坚克难能力、调查研究能力和防范风险能力,持续提高治理体系和治理能力现代化水平。

  杨军要求,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,加快推进以人为核心的新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,持续提升人民群众生活品质。自觉站稳人民立场、践行群众路线,推动改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。要在“十四五”乃至更长的历史时期,科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、着力推动高质量发展,积极构建现代化经济体系,深入推进长三角一体化发展,持续优化“两个环境”,努力实现“一城两区三基地”目标,创造出无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的宏伟业绩,奋力谱写新阶段现代化美好宿州建设崭新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位