您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2020-12-03 23:43
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔


省民营企业公共服务平台上线运行.jpg

  省民营企业公共服务平台上线运行

  中安在线 中安新闻客户端讯 12月3日下午,安徽省民营企业公共服务平台上线仪式举行,省长李国英讲话并宣布平台上线。该平台由省经信厅牵头开发建设,将为全省民营企业提供政策推送、诉求收集、任务分办、跟踪调度于一体的智能化服务,并实行7×24小时服务“不打烊”。

  省经信厅党委书记、厅长牛弩韬介绍,省民营企业公共服务平台是为贯彻落实省发展民营经济领导小组会议精神开发建设的智能化企业服务平台,已建有移动端“皖企服务云”APP和电脑端两类服务渠道,并成功登陆安卓手机各主流应用市场。

  平台主要亮点可概况为“一键直达、一网通晓”,即在政策推送上,根据企业信息将智能匹配后的个性化政策直接推送到手机端,方便企业快速了解政策、智能测评政策、及时享受申报政策;在诉求办理上,可办理政府服务和公共服务等各类诉求,对企业诉求实现一网办理。

  截至目前,平台累计导入近三年国家和省级有关政策500余条,精选解构政策184条,近期最新申报政策40余条,制作政策文字、图片、视频解读120多条,并与省“四送一服”综合平台、皖事通APP、安徽政务服务网实现了互联互通。

  省民营企业公共服务平台主要具有四类功能。一是政策推送智能化。以移动端为主要平台,根据用户在平台的订阅标签、浏览、操作习惯,以及以往咨询、诉求等情况,为用户提供精准的政策推送、政策解析、智能匹配、热点关注、申报测评等服务,并接入皖事通APP企业办事大厅,建立了集发布、推送、匹配、测评和办理的全过程政策服务体系。二是诉求收集常态化。建立专门的网页、栏目等诉求受理渠道,企业在线提交企业基本信息、问题类型、问题内容、建议办理内容等,实现对企业诉求的7×24小时“不打烊”服务。三是任务分办程序化对企业提交的诉求情况实现自动分类并在线分办至相关办理单位,其中属于政府服务(企业反映问题)的转接省“四送一服”平台,通过“四送一服”系统进行办理;属于公共服务(企业需求)的由系统直接分办至平台上的企业需求发布中心,由入驻平台的各类服务机构主动接单,按市场化原则进行办理。四是跟踪调度规范化。建立覆盖各类别、各层级的企业诉求办理情况跟踪调度系统,及时掌握、跟进、督促诉求的办理和反馈,并进行企业诉求个性化分析、政策推送效率和落实情况统计等。除此之外,平台还根据企业目前普遍反映的难点痛点,创新设计了在线融资、在线征信、线上志愿服务中心、皖企登云服务平台等在线对接平台以及质量品牌、知识产权、税收等专题服务栏目。

  平台建成后预计年收集、整理、推送国家和省级部门各类政策文件3000份以上,对核心政策分析拆解并精准推送,发布视频、图文等多媒体形式政策信息1000条以上,服务各类民营企业2万家次以上,对民营企业提交的诉求做到及时审核、分类转办、跟踪调度,同时聚集一批公共服务机构和企业志愿服务专家,定期发布和开展各类企业服务活动。

  下一步,省经信厅将进一步完善平台服务功能,确保政策的第一时间推送,持续增强平台便利性和用户体验,不断提高政策推送的精准度和诉求办理的便利度,推动省民营企业公共服务平台特别是“皖企服务云”APP智能化、网络化、数字化发展,成为全省民营企业获取政策、办理诉求的首选平台。(记者 汪乔)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽省布局建设高标准农田示范区


发布于2021-07-26 06:53:39

生态惠民“渔光曲”


发布于2021-07-25 06:19:29

热点图片