您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-03-11 19:30
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 郑爱芳 武小彤 记者 苏艺

周律师在检察院工作人员的指导下学习申请网上阅卷.png

周律师在检察院工作人员的指导下学习申请网上阅卷

  中安在线、中安新闻客户端讯  “真的吗?以后申请阅卷可以不必跑到检察院了吗?”在淮北市相山区检察院申请阅卷的安徽亚星律师事务所周律师高兴地问道。

  3月10日上午,周律师像往常一样带着光盘和有关资料到相山区检察院申请刻录其委托人丁某某故意伤害案的电子卷宗光盘。案件管理办公室工作人员告诉他,最高检刚举行检察机关开展律师互联网阅卷试点工作启动仪式,安徽作为试点省份已经开通了互联网阅卷系统,以后可以在网上申请并直接阅卷,再也不用来回跑了。周律师听了非常高兴,这才出现了开头的对话。

  考虑到周律师对搭建在12309中国检察网上的律师互联网阅卷系统尚不熟悉,工作人员利用该院里的互联网电脑手把手地帮助周律师完成了“中国律师身份核验平台”小程序的关注、律师身份核验、案件绑定、网上阅卷预约申请等网上申请程序,并及时通过2.0办案系统将该案的电子卷宗推送至周律师“12309”个人账号中,同步向周律师的手机发送告知短信,告知电子卷宗的下载秘钥、文档密码等信息,周律师登录个人“12309”账户后很快就下载了该案的电子卷宗,整个网上阅卷过程实际操作用时不到15分钟。

  “检察机关真的是处处为我们着想,阅卷系统的上线真真切切地节约了我们的时间。”周律师竖起了大拇指。

  (郑爱芳 武小彤 记者 苏艺)


编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽:精准防控 阻断疫情扩散


发布于2021-05-15 06:08:05

小岗有了“智慧能源”


发布于2021-05-14 05:22:49

热点图片