中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻

中安在线   2021-03-18 05:21:07   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:孟一凡

  3月17日上午,省政协主席张昌尔主持召开省政协十二届五十三次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,审议研究省政协有关工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委决策部署,充分发挥政协优势作用,有力有序推进年度各项工作,为“十四五”开好局起好步作出政协贡献。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话,在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,立足专门协商机构职能定位,坚持双向发力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,加快构建与我省经济社会发展水平相适应的社会保障体系等,贡献更多智慧和力量。要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校 (国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合开展党史学习教育,引导政协年轻干部不断增强意志力、坚忍力、自制力。

  会议审议通过了“加快科技创新攻坚力量体系建设,打造具有重要影响力的科技创新策源地”资政会方案。会议强调,要把推动我省科技创新发展摆在协商议政的重要位置,作为助力“十四五”开局起步重中之重,立足省情实际,聚焦原始创新、技术创新、转化创新和制度创新等方面的突出问题,做深调查研究,高质量建言献策。认真总结近年来资政会的协商成果转化运用情况,更好为我省加快科技创新攻坚力量体系建设贡献智慧和力量,确保会议开出高质量、好效果。

  会议还审议通过了 “推动古村落提质增效,促进皖南国际文化旅游示范区建设”“推进安徽自贸试验区建设”两场月度专题协商会方案、省政协十二届四次会议以来重点提案建议方案等。会议要求,精益求精抓好月度专题协商会各项筹办工作,紧扣协商选题,精心组织实施。要继续坚持质量为先的导向,抓住关键环节,创新方式方法,高效务实推进提案工作再上新台阶。

  省政协副主席刘莉、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席会议。(记者 李浩)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228