您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-03-18 05:22
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  记者近日从长三角G60科创走廊联席办获悉,加快建设长三角G60科创走廊被纳入国家“十四五”规划。

  在国家 “十四五”规划第三十一章“深入实施区域重大战略”中的第四节“提升长三角一体化发展水平”明确提出“瞄准国际先进科创能力和产业体系,加快建设长三角G60科创走廊和沿沪宁产业创新带,提高长三角地区配置全球资源能力和辐射带动全国发展能力”。

  近五年来,长三角G60科创走廊建设扎实推进。九城市区域面积、常住人口、GDP总量分别占长三角总量的近1/4,地方财政收入占长三角比重从1/4上升到1/3,市场主体数量超过长三角1/4,高新技术企业接近长三角1/3。 “纳入国家‘十四五’规划,进一步明确了科创走廊建设的目标方向,强化了国家层面的顶层设计,为推进G60科创走廊建设创造了重大机遇。 ”长三角G60科创走廊联席办相关负责人表示,下一步,将不断强化国家战略科技力量引领,增强G60九城市产业链供应链自主可控能力,在打造以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局下,继续迈出坚实步伐。(记者 王弘毅)

编辑: 孟一凡
推荐阅读
共塑高质量发展新动能


发布于2021-05-09 05:28:33

天下徽商圆桌会议在合肥隆重举行


发布于2021-05-08 10:27:20

大咖云集“天下徽商”圆桌会议


发布于2021-05-08 08:47:16

热点图片