您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-03-24 07:15
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  记者3月17日从省应急管理厅获悉,我省从今年3月起,启动非煤地下矿山和尾矿库安全生产大排查,从而有效防范和遏制较大及以上事故,解决安全生产突出问题。

  据悉,大排查分为企业自查自改、非煤矿山管理部门大排查等环节。在企业自查自改部分中,企业需聚焦排查内容,列出自查清单,围绕生产建设全过程以及每个部位、每个环节、每个岗位,全面、系统、排查安全风险点和隐患,制定整改方案,落实整改措施。3月底前完成第一轮自查自改,以后每月开展一轮专项自查自改,并形成记录。

  根据排查实施方案,各地要根据此次安全大排查和专项执法检查发现的问题,分析问题隐患存在的深层次原因,重点在提高安全准入门槛、淘汰落后工艺及设备、分级分类监管、双重预防机制建设、民用爆炸物品安全监管、基建矿山安全监管、外包工程施工队伍安全管理和监督、尾矿库排洪系统监管等方面形成制度成果。方案还要求,要整改提升一批安全管理水平较好的矿山,停产整顿一批存在重大事故隐患的矿山,淘汰退出一批达不到基本安全条件的矿山。(记者 王弘毅)


编辑: 朱新水
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片