您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-03-28 13:18
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 方彭依梦 张俊 陈海生

  领跑梨都,砀燃精彩。3月28日,沐浴着春光,2021砀山梨园马拉松(春季)按时赴约,在安徽砀山鸣枪开跑。6000余名选手齐聚世界梨都,体验“路在诗画中,人在景中跑”的绝美赛道,享受花海里的奔跑盛会。

  开幕式现场

  宿州市政协副主席、砀山县县委书记王广敏,安徽新媒体集团党委委员、副总经理许海龙,砀山县委副书记陈莉,县委常委、副县长王胜利,安徽省马术运动协会主席汪路线,砀山县人大常委会副主任孙爱华,砀山县政府副县长汪丽,砀山县政府副县长陈新启,砀山县政协副主席吉瑞华等领导、嘉宾出席开幕仪式。

  图为赛事现场

  热力砀马 点燃古城

  早晨6点半,天还没亮透,砀山梨花广场上已经聚集了不少参赛选手,他们个个精神抖擞,蓄势待发。

  上午8时许,随着发令枪响,马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个组别的选手依次从梨花广场出发,以坚定的身姿跑上赛道,以铿锵有力的脚步穿越这座城市的厚重文脉与秀美风光。

  绽放的笑脸一路相随,盛放的梨花夹道相迎,蜿蜒伸展的马拉松赛道梦起梨花广场,畅跑迈瑞大道,这一路,一步一景,绿树成荫,俯仰皆画境;折返宴嬉路,悦享万丈春光,这一路,一步一情,千年古都城,人文诗故里。这一路,充分展现了砀山辉煌灿烂的历史故事、别具一格的风土人情和朝气蓬勃的生命力。

  图为赛事现场

  经过激烈角逐,最终女子马拉松冠军花落王文田,第二、三名分别为李淑云和高敏;男子马拉松前三名为曹朋飞、赵虎和赵国虎;女子半程马拉松前三名为张艳婷、陈春香和孙艳;男子半程马拉松前三名则由魏玉杰、张立钢和徐统帅获得。

  图为赛事颁奖现场

  谈及本次砀山马拉松的赛道布置,获得男子半程马拉松冠军的魏玉杰在接受采访时称赞道:“赛程中的风景很好,赏心悦目。赛道整体很宽敞,跑起来很舒服。我也感受到了砀山人民的热情。这是我第四次来砀山参加马拉松比赛了,感觉一年比一年好,整体的服务和体验都是超棒的!”同时,他还分享了自己取得好成绩的经验和秘诀:“赛前尽量保持科学、专业的训练,比赛时一定要以平稳的心态参与!”

  42.195km,是砀马全程守护的独家记忆

  细致周到的热情服务,让2021砀山梨园马拉松(春季)的跑者体验得到再次升级。为保证每一位参赛者的生命安全和健康,今年组委会除了配备足够的医疗保障设备和救援人员外,还在赛后专门设有专业的团队为选手提供肌肉拉伸放松的配套服务,同时配置冰敷池为选手缓解疲劳。

  赛程中,经过专业培训的志愿者们全程守护,积极投入到了运动防护服务当中,全力以赴为运动员安全完赛保驾护航,确保万无一失,力求为广大跑友提供最优质的赛事服务。此外,赛事现场的安保人员们也以饱满的热情、优良的作风,圆满为赛事护航。

  “这是我第三次参加砀山马拉松了,赛事体验非常棒,赛事服务也很贴心,我们跑得既开心又安心。沿途美丽的生态风光让人目不暇接,这是我跑过的最美赛道!每年的砀马都会留给我愉悦美满的记忆!”李先生跑完全程后在终点处兴奋地谈到。

  快意奔跑景相伴 踏花而去影留香

  花香四溢喜迎八方跑友,黄河故道静候四海宾朋。多年以来,砀山马拉松在海内外众多跑者的支持和陪伴中走过了许多美好光景。

  近年来,砀山紧紧围绕建设“实力砀山、宜居砀山、生态砀山、活力砀山、幸福砀山”的创新型“五个砀山”目标,坚持“生态立县、绿色发展”战略,利用近百万亩连片果园和百里黄河故道的独特生态资源优势,大力实施“生态旅游+休闲运动”,打造了马拉松、马术等一系列品牌赛事,提升了梨都砀山的知名度和影响力。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。2021砀山梨园马拉松(春季)赛的举行,为砀山全民健身和体育事业蓬勃发展注入新的活力、增添新的动力,也将为砀山进一步扩大开放、增进友谊、促进交流、加强合作提供重要平台。

  本次赛事由中国田径协会技术认证,安徽新媒体集团、砀山县人民政府主办,砀山县旅游发展委员会、砀山文化旅游体育局承办,砀山县教育局、砀山县健康促进委员会、砀山县广播电视台协办,安徽齐力体育文化产业发展有限公司运营。

  (记者:方彭依梦 张俊 陈海生)


编辑: 刘贤辉
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片