您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——“学党史、办实事”系列谈①

  • 2021-05-07 05:16
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴林红

  我与党旗合个影、唱支歌儿给党听、对党说句心里话……从一线工人到普通农民,从中小学生到青年官兵,从无名网友到知名人士,踊跃参与“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,成为一道耀眼的红色风景线。

  习近平总书记深刻指出:“老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党。 ”永远跟党走,是因为热爱,更因为懂得。对老一辈人来说,共产党是什么?共产党是老百姓的大救星,要翻身做主人、过上好日子,只有一条光明路:跟共产党走!对当代青年来说,共产党是什么?共产党是新时代的引领者,要放飞青春梦想、实现报国志向,只有一条康庄道:跟共产党走!一心跟党走,如果非要加一个期限的话,那就是:永远!

  永远跟党走,是历史的必然,是人民的选择。永远跟党走,必先知史爱党,从百年党史中,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,真正懂得中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。永远跟党走,重在知行合一,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相统一,把学党史的实际成果转化为一心听党话、永远跟党走的自觉行动。(吴林红)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
极简!安徽高速公路发展史


发布于2021-06-24 17:13:19

这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

7位委员为安徽自贸试验区建设建言


发布于2021-06-17 05:38:00

热点图片