您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——“学党史、办实事”系列谈②

  • 2021-05-08 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利

  方志敏被捕时,两个敌军士兵认出他是 “共产党大官”,满以为在他身上能发个意外之财,结果却连一个铜板都没有搜到。共产党人为官,当“老百姓的官”,不为谋私利,只为人民服务。

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上谆谆告诫:“共产党的干部要坚持当‘老百姓的官’,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷。”作为党员干部,必须始终牢记“我们党来自于人民,党的根基和血脉在人民”,以实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本问题。

  当“老百姓的官”,必须当好“人民的勤务员”。要端正“官”念,树立正确的权力观、政绩观、事业观,把“帽子”看作“担子”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要放下架子,不折不扣践行群众路线,自觉坚持问需于民、问计于民、问政于民,始终同群众想在一起、干在一起,真正与群众“有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡”。要拎着“乌纱帽”为民干事,而不能捂着“乌纱帽”为己做“官”,不遗小事、不避大事、不畏难事,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用为民实绩彰显为官政绩。(朱胜利)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
【画说党史④】淮海战役在安徽


发布于2021-06-25 17:54:05

极简!安徽高速公路发展史


发布于2021-06-24 17:13:19

这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

7位委员为安徽自贸试验区建设建言


发布于2021-06-17 05:38:00

热点图片