您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-09 05:28
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  我是安徽人,无论走到哪里,家乡总是让人惦念。作为长三角重要组成部分,安徽要紧抓区域一体化和高质量发展历史良机,加快打造国内大循环的战略节点和国内国际双循环的战略枢纽。华润集团也将发挥所长,进一步助力安徽增强国际合作竞争新优势,携手安徽,共创美好。

  ——华润集团董事长王祥明

  现在业内人士都有一个共识:来皖投资,看中的就是安徽是一片发展的热土。在我看来,安徽具有发展、产业、文化领先这三大优势,希望未来能够进一步把全世界的目光聚焦到安徽来。

  ——正威国际集团创始人、董事局主席王文银

  在“十四五”开局起步的重要时刻,安徽为徽商搭平台、促交流、谋发展,这充分体现了安徽重视徽商、关心徽商、支持徽商的深厚情怀,也更加坚定了我们扎根安徽、贡献安徽、发展安徽的决心。在省委、省政府的坚强领导下,安徽在构建新发展格局中取得历史性跨越,作为安徽人,为安徽的发展倍感振奋,为安徽的成就感到无比自豪,对安徽的未来充满自信。

  ——中国建材股份有限公司党委副书记、总裁彭寿

  很高兴看到这次圆桌会议上,有“80后”的年轻人,也有很多正在快速发展的科技精英企业家。而且通过圆桌的形式,大家一起进行思想碰撞,非常有意义,希望这样形式的会议能够继续下去。我们在安徽有很多的基金投资,虽然与北上广深相比,规模还不够大,但我相信未来五年,安徽作为后起之秀,我们的目光会更多投向这片热土。今后安徽的机会也会更多,将涌现更多优秀的企业。

  ——赛富亚洲投资基金合伙人阎焱

  安徽在长三角一体化发展中拥有比较优势,体现在源头技术创新成果、基础研究社会氛围以及相对低位生活成本等方面。我们要发挥长板、补齐短板,打造科技创新策源地,形成优势产业集聚地。

  ——科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽省布局建设高标准农田示范区


发布于2021-07-26 06:53:39

生态惠民“渔光曲”


发布于2021-07-25 06:19:29

热点图片