您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-11 06:53
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  5月9日上午,由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌办公室、新华社新闻信息中心、新华网、新华社新媒体中心等单位主办的2021中国品牌价值信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,会上发布了中国地级市品牌综合影响力指数前100名城市名单

  其中,安徽省芜湖市、宣城市、安庆市、马鞍山市榜上有名,分别位列第28位,第57位、第71位和第93位。

  中国地级市品牌指数发布现场

  中国地级市百强品牌城市榜单

  该榜单由中国城市品牌评价项目组、人民日报社属中国城市报社依据国际标准《品牌评价基础和原则》(ISO 20671:2019)和国家标准《品牌评价 城市》(GB/T 35779-2017),运用国家部委近两年的相关数据,对全国293个地级市进行标准化分析,最终计算出各城市品牌综合影响力指数(不含省会以上城市)。

  本次评价发布遵照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,采用“质量、服务、创新、有形资产、无形资产”五个一级指标,“城市综合信用指数、传播指数、国家级特色品牌数、优良天数、绿化覆盖率、外来常住人口比例、就业率、人均可支配收入、平均预期寿命”等37个二级指标,减少了城市规模、GDP权重,增加了绿色发展、共享发展权重,旨在引导城市贯彻新发展理念,创建“以人民为中心”的中国品牌城市。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
包粽子 迎端午


发布于2021-06-12 04:45:46

安凯客车累计出口沙特逾万辆


发布于2021-06-11 05:37:27

热点图片