安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-17 06:02
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 自安徽出现疫情后,合肥市民接种疫苗意愿强烈,连续刷新合肥单日接种量最高纪录。为保障疫苗接种顺利,合肥各个疫苗接种点的医务人员开足马力,加班加点,坚持奋战在一线。

  医务人员耐心提供咨询引导

  5月16日,在安徽省第二人民医院北二环路院区的接种点,市民们接种新冠疫苗的热情不减,撑伞排起长队等待接种。

  在志愿者的引导下,市民依次通过候诊、预检和登记区,进入接种区。为了方便居民接种疫苗,安徽省第二人民医院根据之前的经验优化了接种流程,并临时招募医院行政人员组建了共计30人的疫苗接种应急小分队。每一个接种台配备两名医务人员,一人负责登记,一人负责接种。接种台仅需1分钟左右即可完成注射。

  医务人员每天工作十几个小时

  从早上七点半至晚上十点,参与新冠肺炎疫苗的接种服务的医务人员每天工作十几个小时。为了给市民答疑解惑,他们的声音嘶哑了;为了缩短市民排队时间,他们耐心提供咨询引导;为了提高疫苗接种效率,他们每天重复固定流程动作上千遍……连中午也仅有十几分钟时间吃盒饭。

  医务人员身处一线,坚守岗位

  中午也仅有十几分钟时间吃盒饭

  在这特殊时期,他们身处一线,坚守岗位,站得出!扛得住!保障接种流程高效有序进行。(记者 徐慧媛)

编辑: 詹子系
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49