您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-17 23:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张妍 薛云飞 周杰 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,合肥市民接种新冠疫苗人员激增。在各个接种点,“蓝衣卫士”城管队员成为一道道暖心的风景线。

  “请有序排队,不要拥挤,都能种上疫苗,不要担心!”5月17日早上6点,合肥同安街道城管队员王勇和同事们出现在同安街道卫生服务中心接种点,开始他一天紧张的保障工作。干裂的嘴唇、焦灼的眼神、疲惫的背影,但是他干起活来依旧风风火火。

  王勇已累计在岗36小时了,但他依旧冲锋在前,全力以赴保障辖区内三处主要疫苗接种点的平稳运转。“今天能不能打上疫苗?”“打完有什么不良反应吗?”“不是本地的可以打吗?”面对市民的疑问,王勇一一为其解答,安抚情绪,保证现场秩序井然。

  同样的时间,在合肥万年埠街道社区卫生服务中心,城管队员张淼拿着喇叭,向前来接种的市民提醒有关注意事项,科学安排、有序组织市民进行排队接种。

  “上午的号已经发完了,下午1点半带着身份证就可以直接过来。正在排号的市民请带好口罩,做好个人防护。不能空腹接种疫苗,没吃早饭的市民拿完号,可以先去买点早饭吃再过来。”接连几天,张淼几乎每天早上7点就来到疫苗接种现场,搬运和摆放围栏警戒线,设置一米线和指示牌,提前做好现场准备工作。

  为避免接种人员过多引起拥堵,造成人员聚集,张淼向前来接种的人员分发号码,采取登记排号。同时,利用喊话器进行人员分流引导,提醒疫苗接种人员佩戴好口罩,有序排队入场。

  “打完针之后不要急着走,先在这边休息半小时看有没有不良反应。”5月16日晚上9点半,常青街道薛河湾社区卫生服务中心内,社区城管队员陶五四正在引导最后一批接种居民有序接种疫苗。

  当天晚上10点多才到家的陶五四,次日早上7点半又准时出现在了卫生服务中心现场。每天平均站立14个小时,这样的工作强度,陶五四却干得一身劲,“干城管体力好是最基本的条件,这不算什么。”常年在路面巡查的陶五四,是城管队伍里出了名的热心肠,经常帮助执法服务对象做一些力所能及的事。“这两天来接种的很多都是我们经常打交道的熟面孔,他们对我这身城管蓝制服很信任,有什么不懂的都会问我,能够帮助到他们尽快接种到疫苗也很开心。”陶五四憨厚地笑了笑。(张妍 薛云飞 周杰 记者 徐慧媛)

编辑: 詹子系
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片