您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-25 05:31
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  5月14日4时,一列满载100个集装箱的“江淮号”定制班列从合肥北站物流基地驶出,途经阿拉山口边境口岸,运往哈萨克斯坦多斯特克。该班列装载着江淮汽车配件,这是合肥中欧班列今年发运的第29列定制化班列。

  汽笛声响,货运繁忙。 5月8日至5月14日,定制化班列实现5连发,跑出了“合肥速度”。一趟趟载着江淮、奇瑞、美的等“安徽制造”产品的列车行驶在新亚欧大陆桥上,让本土货物从“拼车”转为“专车”,相比集结成列的公共班列而言,定制化班列可随开随走,舱位受理优先级更高,发运时间更灵活,能够极大提升“皖货”运输时效。

  “自2017年底班列运营平台重组以来,我们就确立了‘高质量发展,做精品线路,服务开放经济,塑造合肥特色,奋力打造国家级中欧班列集结中心’的发展定位,努力构筑对外开放‘大通道’,不断扩大中欧班列 ‘朋友圈’。 ”合肥产投集团国际陆港公司相关负责人表示,3年多来,累计发运200余列定制化班列,奔赴全省16地市宣传服务外贸企业600余家,提供“一对一”“一站式”“一条龙”定制化服务,客户群体从原有的零售业扩大到汽车、家电、机械设备、工业等行业,更多的“定制班列”走出安徽,走向世界。

  在疫情下,合肥中欧班列凭借运量大、价格低、时效性强、绿色环保、疫情传播风险低等优势逐渐赢得市场青睐,为国际贸易运输提供了第三个选项。未来,合肥中欧班列将践行“一带一路”的初心与使命,在承担货与物互通的同时,加强与西方经济、文化交流,在保障外贸产业链、供应链畅通运转方面发挥更加积极作用。(记者 郑莉)


编辑: 杨杨
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片