您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

“一网通办”实现“零跑动、零材料、零等候”

  • 2021-06-07 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  长三角异地购房提取公积金将更方便、更快捷!近日,长三角异地购房提取公积金服务在长三角“一网通办”平台上线,上海市、南京市、合肥市、苏州市、无锡市、嘉兴市、衢州市、芜湖市8个试点城市的职工,只要在这8个城市缴存住房公积金和购房,且符合公积金缴存地提取条件的,不论购房地与缴存地是否为同一城市,均可通过长三角“一网通办”平台在线申请购房提取住房公积金。

  据悉,长三角“一网通办”异地购房提取公积金服务为区域购房公积金提取增加一种全新的办理渠道,并不改变试点城市异地购房提取住房公积金政策规定。通过跨区域数据共享、业务流程再造,实现异地购房提取零材料、多地联办实时审,让公积金提取更加方便快捷。

  “零跑动、零材料、零等候”,是该项业务的显著特点。长三角购房提取住房公积金业务实现了办事指南、办事流程、办理界面的“三统一”,职工足不出户即可通过长三角“一网通办”平台申请办理购房提取住房公积金业务,实现业务全程网上办;职工通过长三角“一网通办”平台申请购房提取住房公积金业务时,应当依法如实在网页上填报提取人员、不动产权证、网签合同编号、银行卡号等信息,无需线下提交材料和线上上传影像材料,实现业务办理全程零材料。此外,职工在提交业务申请时,长三角“一网通办”平台将通过跨区域、跨部门、跨层级的信息共享、业务协同,对申请人的户籍、婚姻、不动产、交易合同、公积金等信息实时核验,在线审核,实现业务办理零等候、秒办结。

  截至5月31日,长三角8个试点城市缴存职工通过“一网通办”平台申请办理购房提取住房公积金业务总计24笔,提取人数30人,提取金额270.21万元。

  据了解,未来试点范围仍将扩容,下一步将根据试点情况和各地接入条件,逐步覆盖长三角区域更多城市。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
热点图片