安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-06-12 04:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘玉才

IMG_7160 - 副本.JPG

  群山环抱的大岭村

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月10日,航拍安徽省乡村旅游示范村巢湖散兵镇大岭村。大岭村地处革命老区银屏山腹地,海拔500多米,境内群山环抱,绿树相映,风景宜人,总面积9.8平方公里,辖14个自然村。

  近年来,大岭村开展人居环境整治卓有成效,同时,对白云庵村从道路、绿化、美化等方面进行了整体提升,让这个古村落焕发了新的生机。作为巢湖市重点旅游扶贫项目——白云庵民宿项目也如火如茶加快建设步伐。白云庵民宿项目包括村入口环境整治提升、民宿主体建设、乡村农业观光区建设等,总面积约2万平方米,其中民宿主体建设于2020年9月中旬施工,涵盖民宿改建4套、改造1套,共约800平方米。民宿按照江淮民居风格进行改进改造,兼顾“青堂瓦舍、飞檐戗角、穿斗抬梁,游脊双坡”特点,建成后将采取市场化模式对外运营,每年预计可为村集体带来经济收益约50万元,带动就业约100人。

IMG_7165.JPG

  乡村石板小道弯弯曲曲

  此外,大岭村还搭上了互联网旅游的快车,该村以茶叶为突破口,为大岭村的农产品找到一条“出路”。一方面线上线下配合销售茶叶和其他农产品;另一方面与合肥的酒店签订了旅游扶贫协议,利用其平台代销大岭村旅游商品。

IMG_7173.JPG

  俯瞰大岭村全景

  2018年,大岭村被确定为合肥市旅游扶贫村,先后被评为安徽省乡村旅游示范村及巢湖市A级旅游村庄。2020年,大岭村作为巢湖市乡村旅游线路之一入选“合肥十条旅游扶贫推荐线路”。(徽镜映像工作室记者 刘玉才)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽终止防汛防台风应急响应


发布于2021-08-03 07:09:37

安九高铁拟年内开通运营


发布于2021-08-03 06:50:48

上半年安徽工业经济持续稳定恢复


发布于2021-08-03 06:38:15

同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04