您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-04-13 16:11
  • 来源: 安徽省水利厅
  • 作者:

QQ截图20210413161619.jpg

  4月10日至11日,全省水旱灾害防御工作培训班在合肥举办。副省长张曙光出席开班式并讲话。省政府副秘书长戴启远,省水利厅党组书记、厅长张肖出席开班式。

  张曙光强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于水旱灾害防御工作的重要指示批示精神,自觉践行治水兴水新理念,坚持人民至上、生命至上,坚持以防为主,坚持人水和谐,坚持旱涝兼治,始终把确保人民群众生命安全摆在第一位,贯穿于水旱灾害防御全过程。要充分认清我省水旱灾害频发的基本省情、今年面临的特殊形势、防御重点和薄弱环节等,坚持底线思维,坚决打赢今年水旱灾害防御攻坚仗。

  张曙光指出,要强化监测预报预警、水利工程调度、巡查防守,高度重视山洪灾害防御、水库度汛安全、行蓄洪区安全运用,统筹蓄水防旱抗旱,落实落细工作措施,坚决防范化解水旱灾害重大风险。要扛牢重任主动担当,严格落实责任,提升指挥调度能力,锻造过硬队伍,严肃工作纪律,全力以赴做好水旱灾害防御各项准备工作。

  本次培训班针对新时期水旱灾害防御工作实际需要,精心安排了提升水旱灾害防御能力、把握关键环节精心做好调度、防汛抗洪决策指挥、水文监测预警、巡查抢险技术要领等5个方面的专题讲座。全省各市及有关县(区)分管领导、水利(水务)局长共160余人参加开班式或培训。

编辑: 赵娣
推荐阅读
风吹麦浪香两岸


发布于2021-05-12 05:10:46

“特奥会”上的安徽风采【组图】


发布于2021-05-11 23:32:33

安徽四地上榜中国地级市品牌百强


发布于2021-05-11 06:53:42

热点图片