您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-07-06 16:08
  • 来源: 安徽省商务厅
  • 作者:

  7月5日,省商务厅党组书记、厅长张箭主持召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大上的重要讲话精神,厅党组理论学习中心组成员、部分党支部书记作交流发言。省纪委监委驻省经信厅纪检监察组主要负责人应邀出席会议。厅党组领导班子成员,厅机关各处(室、局)、各党支部负责人等参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,首次提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,围绕看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,提出“九个必须”的重要要求,给我们以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。讲话充分体现百年大党的深邃战略思考、强烈使命担当、真挚为民情怀,是党团结带领全国各族人民踏上全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路的政治宣言,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了重要遵循、指明了前进方向。

  会议强调,建党百年,恰是风华正茂;千秋伟业,百年只是序章。全厅各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,弘扬伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,努力开创安徽商务发展新未来。一要坚持和加强党对商务工作的全面领导,始终沿着中国特色社会主义道路砥砺前行。二要扭住发展第一要务,坚定不移推进全省商务经济高质量跨越式发展。三要用好改革开放关键一招,加快打造改革开放新高地。四要牢记以百姓心为心,时刻把人民放在心中最高位置,与人民同呼吸、共命运、心连心,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。五要发扬自我革命精神,推动商务系统全面从严治党不断向纵深发展。

编辑: 赵娣
推荐阅读
安徽终止防汛防台风应急响应


发布于2021-08-03 07:09:37

安九高铁拟年内开通运营


发布于2021-08-03 06:50:48

热点图片