中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在合肥市调研督导安全稳定工作时强调

中安在线   2021-06-24 21:21:28   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:王腾飞


20210624000662a.jpgB001.jpg

  6月24日上午,省委书记李锦斌深入合肥市,就做好当前安全稳定工作进行调研督导。在合肥火车站综合警务站,李锦斌详细询问路地联勤、警力布置等情况,并亲切看望基层干警,对他们坚守岗位、忠诚履职,表示问候和感谢。 安徽日报记者 徐国康 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯6月24日上午,省委书记李锦斌深入合肥市,就做好当前安全稳定工作进行调研督导。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述和关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,把“防风险、保平安、迎七一”作为头等大事,以最高政治站位、最严工作要求、最强责任担当,推深做实省委“1+9+N”方案体系,全力做好安全稳定工作,确保社会大局持续和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、省委秘书长郭强陪同。

  火车站是人员密集重点场所,安保维稳任务重、压力大。李锦斌首先来到合肥火车站综合警务站,详细询问路地联勤、警力布置等情况,并亲切看望基层干警,对他们坚守岗位、忠诚履职,表示问候和感谢。然后,李锦斌来到火车站进站大厅、地铁1号线火车站大厅,深入了解安保措施的具体部署,并安排工作人员模拟报警,现场检查接警响应时效和处置情况。他强调,要始终绷紧安保这根弦,毫不放松地抓好维稳处突各项措施的落实,开展实战化的演练,深入排查问题,完善应急预案,最大限度把警力压向街面、投入一线,确保一旦出现突发情况,第一时间赶赴现场、妥善处理。

  重大市政工程是安全生产工作的重点部位。李锦斌来到合肥市畅通二环(西南环)金寨路、合作化路节点工程施工现场,仔细询问有什么风险隐患、有哪些防范举措、如何保证安全施工。他再三叮嘱,要坚持综合管控、分类治理、压实责任、全面覆盖,做到排查精准、管理精细、措施精当,有效化解各类安全生产风险,真正实现技术过关、施工过关、质量过关、安全过关。

  在清华大学合肥公共安全研究院,李锦斌认真听取了城市生命线安全运行监测中心运行及合肥市解决城市安全发展问题情况的汇报。当了解到该监测系统投入使用以来,推动实现了“从看不见向看得见、从事后调查处置向事前事中预警、从被动应付向主动防控”的转变时,他高兴地说,城市生命线安全运行监测系统具有监测、监管、研判、处置四大功能,是拱卫城市安全的科技“哨兵”。要立足“省会示范、辐射各市、服务全国”的定位,坚持政府主导、平台支撑、市场运作、公共参与,突出重点领域、扩大覆盖范围、创新体制机制,逐步由城市安全向环境安全拓展,实现科技治安、精准治安、一线治安。

  调研督导中,李锦斌强调,庆祝党的百年华诞是党和国家政治生活中的大事,保安全保大庆保稳定是当前的大局、是必须完成的大考。要抓首要固根本,聚焦影响政治安全的风险点,深入推进维护政治安全工作体系能力建设,坚决打好政治安全保卫战。要减存量遏增量,以社会治安大排查大整治大防控专项行动为抓手,严格执行领导干部常态化下基层接访等制度,把矛盾风险解决在基层、消弭在萌芽,加大对社会特定群体的关怀帮扶,全面加强社会治安防控,坚决筑牢社会安全稳定器。要查漏洞补短板,深入排查化工和矿山、燃气管道、工业园区、危化品运输、道路交通安全、市政建设等领域风险隐患,扎实开展“守护平安—百日攻坚”行动,健全应急指挥和联动处置机制,运用先进监测设备、大数据、物联网等现代科技,提高本质安全水平,坚决织密公共安全保障网。各级各部门及主要负责同志要按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,实行最严格的包保责任制,把安保维稳、安全生产各项措施抓实抓细抓到位,以优异成绩庆祝建党100周年。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228