中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 科技

中安在线   2020-04-24 09:02:00   来源:铜陵新闻网—铜陵日报    作者:杨竹青   编辑:中央厨房

  日前,科技部公布了2020年度国家级备案众创空间名单,安徽省获批12家,铜陵市由铜陵学院运营的铜陵学院大学生创客空间、由铜陵市铜图文化创客管理有限公司运营的铜图创客空间在列,获奖数量与合肥并列第一。

  近年来,铜陵市科技部门持续推进双创平台县区全覆盖行动计划实施,积极培育科技孵化器、众创空间,重点推进双创平台提质提效,对建设意愿强、发展潜力好的双创平台实行上门服务、定期辅导,以申促建。

  此前,全市运营的市级以上众创空间12家,其中国家级3家、省级6家、市级3家。此次两家众创空间晋级后,国家级众创空间达到5家,仅次于合肥、芜湖,居全省第三位。众创空间每年培育、招引创客团队超过150个,已成为铜陵市科技孵化器项目的重要来源。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位