中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 科技

中安在线   2020-05-11 09:05:00   来源:铜陵新闻网—铜陵日报    作者:刘洋   编辑:中央厨房

  记者从市数据资源管理局获悉,由市政府主办、市数据资源管理局承办、科大讯飞公司协办,以“A.I.聚铜陵数汇长江”为主题的铜陵城市超脑发布会于5月11日在铜举行。这是铜陵市推进数字铜陵建设迎来的具有标志性意义的重要节点。

  据了解,铜陵城市超脑是铜陵联合科大讯飞利用5G、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术构建支撑经济、社会和城市全局性智慧化升级的开放式运营平台,是面向城市治理、管理决策、公共服务等各大领域的综合应用工具。铜陵城市超脑是铜陵市大力推进人工智能等新兴技术赋能应用结出的重要成果,是推进治理体系和治理能力现代化建设的生动实践。

  市数据资源管理局负责人介绍,目前,铜陵城市超脑已具备涵盖城市管理、社区治理、重点安全、民生服务、生态环保、宏观决策、疫情防控7大类的城市综合治理能力,“21+6”个智慧场景已上线试运行。这些智慧场景的应用解决了城市管理中出现的很多实际问题,实现了城市数据治理能力从政务大数据到城市大数据的跨越、城市管理水平从人工排查到智能发现的跨越、社会治理机制从分散治理到协同治理的跨越,助力城市治理水平显著提升。

  此次发布活动有各级领导、数字经济领域专家、全国信息技术产业及智慧城市领域知名科学家、头部企业家代表参加,将探讨解析智慧城市和数字经济发展,着力展现铜陵在数字城市建设方面的创新发展新模式,宣传铜陵创新引领、数据驱动的新实践。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位