中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 科技

系全省唯一

中安在线   2020-06-03 09:02:00   来源:铜陵新闻网—铜陵日报    作者:李春燕 杨竹青   编辑:中央厨房

  5月30日,中国科协在“科创中国”平台上线启动仪式上公布了22个全国“科创中国”首批试点城市,铜陵市入选,为全省唯一入选城市。

  今年4月份,中国科协发布《2020年服务科技经济融合发展行动方案》,要求在全国遴选首批“科创中国”试点地市。市科协联合市发改委、市经信局、市科技局等部门,重点围绕铜基新材料和高端装备制造两大产业中重点企业科技创新、产业项目需求进行深入调研,召开服务科技经济融合发展座谈会,多次研讨制定铜陵市申报方案,提出“突出一个核心目标、聚焦两个产业领域、建立三项保障机制、推进五项重点工作”的科技经济融合铜陵“1235”模式,并多次向上级科协汇报争取试点工作。

  下一步,市科协将以首批试点市创建为契机,根据中国科协“科创中国”平台要求和省科协工作布置,积极对上争取资源,聚焦铜陵市产业、企业需求,建成科技经济新型融合组织,组建科技经济融合专家服务团,汇聚更多高端资源精准服务铜陵,实现科技创新供给与产业发展需求的有效对接,推进经济社会高质量发展。

  据悉,“科创中国”是中国科协打造的旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台,以发现企业需求价值和构建园区产业链为重点,通过探索产学融合的组织机制和激励机制,建设创新、创业、创造生态,让科技更好服务经济社会发展。“科创中国”通过优化组合9项服务产品,形成“科普惠民服务”“科技经济融合服务”和“国际化合作服务”三类服务模块,为试点城市提供套餐式、标准化服务,“一地一策”提出解决方案。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位