中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 科技

中安在线   2020-06-30 10:32:00   来源:中安在线    作者:陈晨   编辑:南芳

  为聚焦“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,营造关心、支持和促进青年企业家成长发展的浓厚氛围,服务企业高质量发展,6月29日下午,由共青团铜陵市委员会、铜陵市经信局主办的铜陵青年企业家大讲堂第二期活动在市图书馆报告厅举行。

  本期大讲堂以聚焦铜产业发展为主题,世界500强企业铜陵有色集团公司高管蒋培进深度讲解了铜产业发展现状和对未来的展望;中国科学技术大学教授、博士生导师,国家重大科学研究计划“纳米专项”青年专题首席科学家曾杰教授,详细阐释铜纳米材料在未来新兴产业的应用,并现场与青年企业家进行互动交流。开办铜陵青年企业家大讲堂,旨在服务企业高质量发展,将每月举办专题学习交流活动,邀请优秀青年企业家、专家学者、经济部门负责人等走上讲台,聚焦产业发展、科技创新、企业管理、融资上市、政策落实等,为广大青年企业家分析形势、解读政策、提供指导、交流需求,提升能力。

  共青团铜陵市委员会将持续加强与中国科学技术大学教授及相关专业团队联系对接,邀请更多与铜陵产业发展契合度高的专家学者来铜开展讲学或咨询等活动,为企业发展和产业方向的把握提供专门建议和指引,推动青年企业家牵手青年科学家,努力为企业发展嫁接资源和项目,共同促进铜陵高质量发展。(通讯员 陈晨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位