中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 科技

中安在线   2020-09-11 09:10:00   来源:铜陵新闻网—铜陵日报    作者:苗静然 杨竹青   编辑:中央厨房

  9月8日,国网铜陵供电公司长江路营业厅一体化线上体验区正式上线“网上国网云服务智能终端”,这也是全省首台线下正式启用的“云终端”。

  “网上国网云服务智能终端”是网上国网项目在线下营业厅落地的自助终端产品,该终端充分利用“网上国网”数据资源,依托4G及5G网络、人工智能等技术,结合多种智能外设,包括人脸摄像头、二维码扫码仪、银行银联闪付、身份证读取、打印高拍仪等,从而实现电费缴纳、更名过户、峰谷电变更、新装增容、电费账单查询、电子发票、信用卡绑定支付等常用功能在自主终端机上的快速体验。在高效办电的同时,操作上的可视放大和简单便捷也深受老年人欢迎。“界面又大又简洁,对老年人来说非常友好。”家住市花园新村的孙先生前来办理分时电价业务,对产品体验赞不绝口。

  据悉,该公司还将在市天井湖社区和试点工业园区及多个供电所开展“无人营业厅”试点,引入“云终端”设备,以无线网络云共享方式取代原有的电缆接入方案,在节省客户接入费用的同时,也能够有效缓解营业厅业务办理压力,缩短客户现场办电等待时间,让更多客户体验到高效、智能的“自助式”办电服务。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位