中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

刘莉率队 丁纯张梦生赵振华等陪同

中安在线   2020-09-23 09:07:00   来源:铜陵新闻网—铜陵日报    作者:壹柯 方文婷   编辑:汪赛霞

  9月21日至22日,省政协党组副书记、副主席刘莉率省委督查组来铜,就新时代加强和改进人民政协工作情况开展实地督查和调研。省委组织部二级巡视员沈小平,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,省政协研究室副主任何宏祥参加。市领导丁纯、张梦生、赵振华、程双林、刘亚东、田昕、邹河、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,市政协秘书长侯化林陪同。

  21日上午,沈小平主持召开新时代加强和改进人民政协工作情况督查汇报座谈会,市委书记、市人大常委会主任丁纯汇报铜陵市工作情况;市政协主席张梦生,市委常委、常务副市长程双林分别作补充汇报;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委编办、市直机关工委、市委党校作交流发言。

  刘莉对铜陵市新时代加强和改进人民政协工作的举措和成效予以充分肯定。她指出,铜陵市认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,有力推进“两会四文”精神的落实落地,大胆推动工作创新,取得了积极成效,积累了宝贵经验,令人很受启发,收获良多。铜陵市委重视程度高,认真贯彻国家、省委要求,党委政府积极为政协工作创造条件、大力支持、有效保障;工作推进节奏快,“两会四文”的重要要求都很快得到落实;协商议政做得实,重点围绕经济社会发展大局,保障了协商议政的成效;政协组织状态好,全市各级政协组织和广大政协委员认真践行“三心两进一流”的工作要求,工作成效突出,体现了责任和担当。

  刘莉要求,要进一步学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合总书记考察安徽重要讲话指示精神,将其作为党委、政府、政协做好相关工作的根本遵循,武装头脑、指导实践、推动工作,干在实处,走在前列,增强做好人民政协工作的责任感和使命感。要进一步强化落实党对政协工作的全面领导,坚持把人民政协工作纳入重要议事日程,把党对人民政协工作的领导落到实处,真正从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系治理能力现代化的高度来研究部署推进落实政协工作,彰显政治自觉和政治担当。要进一步提高人民政协履行职能的质量和水平,以此次督查为契机,创造性地结合实际贯彻落实好“两会四文”要求,推动政协更好地履职,真正让政协这个专门协商机构体现“建”的质量、“专”的水平、“商”的特色,体现政协在围绕中心、服务大局中的作用。要进一步解决好市、县区政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题,多管齐下、多措并举,结合实际、大力探索,争取创造经验在全省推广,努力开创新时代人民政协事业新局面。

  丁纯表示,铜陵市委将以此次督查为契机,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,切实加强和改善对政协工作的领导,更好发挥新时代政协专门协商机构作用,引导全市各级政协组织和广大政协委员,进一步坚定理想信念,增进政治认同,提升履职担当,服务中心大局,为强化“两个坚持”实现“两个更大”目标作出新的更大贡献。

  21日下午至22日上午,督察组一行前往义安区顺安镇、枞阳县枞阳镇、义津镇、汤沟镇,就政协委员工作室、政协工作召集人工作室建设开展实地调研;前往苏琦服装有限公司、安徽蟹之都贸易有限公司等枞阳县政协委员企业和枞阳县金誉材料股份有限公司年产30万吨超薄及动力电池铝箔项目、城乡供水一体化项目——汤沟水厂,就枞阳县经济社会发展情况开展实地调研。22日下午,沈小平在枞阳县主持召开座谈会,市委常委、枞阳县委书记刘亚东汇报枞阳县工作情况;枞阳县政府、县政协作补充汇报;与会相关部门交流座谈。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位