中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

孙丽芳率队 丁纯孔涛张梦生等参加活动

时间:2021-05-26 09:08
摘要

  5月24日至25日,省政协副主席孙丽芳率省环保督导组来铜,开展环保督导并调研重点联系的民营企业。省统计局局长陈军、省能源局副局长鲍来祥等参加督导。市领导丁纯、孔涛、张梦生、王纲根、孙中辉,市政协秘书长侯化林等参加活动。

  24日,孙丽芳一行先后前往安徽六国化工股份有限公司磷石膏堆场、铜陵羊耳山矿业有限责任公司、有色凤凰综合福利选铜厂、义安区仙人冲矿业仙人冲铜矿开展环保督导。25日上午,陈军主持召开环保督导工作座谈会,副市长王纲根汇报了我市突出环境问题整改情况。

  孙丽芳要求,要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,全面开展新一轮长江铜陵段“三大一强”专项攻坚行动,把责任担起来、落下去,切实把中央环保督察交办问题、突出生态环境问题和自查自纠中发现的问题整改到位。要强力推进六国化工磷石膏堆场环境风险问题、凤凰山省级风景名胜区和铜都省级森林公园采选矿问题及今年中央生态环境保护督察交办问题整改工作,充分考虑汛期等因素,加快建筑物拆除并尽快进入生态环境修复阶段,确保阶段性任务保质保量按期完成。要进一步明确目标任务、责任主体、具体措施,建立完善督导和责任追究机制,提高整合统筹意识,加大整合统筹力度,以切实可行的方案确保问题彻底解决。要科学发展,不折不扣地实现铜陵提出的“两高”发展目标。要在发挥好优质资源优势的前提下,科学谋划好下一步发展路径,切实做好企业技改、产业转型等工作。

  孙丽芳强调,铜陵工业布局起步早、历史久、负担重,落实长江大保护任务艰巨,市委市政府要自提标准,从根本上解决问题,着力改善长江铜陵段生态环境,以良好生态环境擦亮铜陵高质量发展底色。

  在铜期间,孙丽芳还前往全威(铜陵)铜业科技有限公司、铜陵精达特种电磁线股份有限公司等重点联系的民营企业实地调研。(记者 方文婷)

来源:铜陵日报  作者: 编辑:唐娜
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯