中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

中共铜陵市委十届十五次全体会议召开

丁纯讲话 孔涛张梦生等出席

时间:2021-05-26 09:07
摘要

  5月25日上午,中国共产党铜陵市第十届委员会第十五次全体会议在市行政会议中心召开。会议由市委常委会主持。市委书记丁纯讲话。市委副书记、市长孔涛,市政协主席张梦生,市委委员、市委候补委员出席会议。

  全会审议通过《关于召开中国共产党铜陵市第十一次代表大会的决议》,决定中国共产党铜陵市第十一次代表大会于2021年9月召开。市委常委、组织部部长、统战部部长田昕作关于召开中国共产党铜陵市第十一次代表大会有关事项的说明。

  丁纯指出,这次市委换届,是在全市上下庆祝建党100周年和开局“十四五”、奋进新征程的关键时期进行的,是全市政治生活中的一件大事。做好市委换届工作,开好市第十一次党代会,对于全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,顺利实施“十四五”规划、加快建设新阶段现代化幸福铜陵,纵深推进全面从严治党、全面加强市委领导班子自身建设,具有重要意义和深远影响。要提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,把开好市第十一次党代会作为当前一项重要的政治任务,认真落实中央及省委部署要求,以对党、对人民、对铜陵事业发展高度负责的态度,全力做好大会各项筹备工作,引领和带动全市广大党员干部群众,共同把这次党代会开成一次凝心聚力、团结鼓劲、开拓创新的大会。

  丁纯强调,要履职责、聚合力,精心做好市第十一次党代会各项筹备工作。市委换届工作领导小组及各工作组要早谋划、早研究、早安排,精准聚焦换届要求,迅速进入工作状态,倒排时间节点,有力有序推进。要对标省委绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象“五个好”要求,严把政治标准,突出实绩实效,高效率做好代表推选工作,高标准谋划人事安排方案,高质量起草各项报告文件,确保换届工作始终沿着正确方向向前推进。要坚持正确舆论导向,开展全方位、多角度、立体式的宣传报道,进一步激发全市上下勇担当、敢登攀的精气神和勇争先、创一流的进取心,为市第十一次党代会召开营造浓厚氛围。

  丁纯强调,要严纪律、守规矩,着力营造风清气正的换届环境。坚持把纪律规矩挺在前面,严格执行“十严禁”要求,把从严监督管理贯穿换届工作始终,以铁的纪律保证换届风清气正。各级领导干部要坚持以上率下、以身作则,带头遵守各项规定,带头抵制不正之风,正确对待进退留转,以责任心对待事业,以平常心对待名利,更好发挥“头雁效应”,为全市广大党员干部树好标杆、当好表率。

  丁纯强调,要两手抓、两促进,努力以优异成绩迎接市第十一次党代会召开。坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,锚定习近平总书记赋予安徽强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,抓住用好长三角一体化发展、长江经济带建设、中部崛起等重大机遇,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,牢牢扭住重大项目攻坚这个关键抓手不放松,践行“三严三实”,认真履职尽责,抓紧每一天、干好每件事,着力推动经济社会高质量发展,努力创造高品质生活,确保“十四五”发展开好局、起好步。要坚持两手抓、两手硬、两促进,把抓换届与抓发展、惠民生、保稳定结合起来,统筹抓好党史学习教育、中央巡视和环保整改、政法队伍教育整顿等重大任务落实,推动各项工作从“做了”向“做好了”转变,真正把苦劳变成功劳,把实干变成实绩,不断谱写各项事业发展新篇章。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,聚焦铜陵“十四五”发展“四创两高”思路目标,不忘初心、牢记使命,真抓实干、团结奋斗,加快建设新阶段现代化幸福铜陵,以优异成绩迎接建党100周年和市第十一次党代表大会胜利召开。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵日报  作者: 编辑:唐娜
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯