中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

董桂文作宣讲 丁纯主持 孔涛等出席

时间:2021-06-02 09:40
摘要

  6月1日下午,市级领导干部“三个规定”宣讲报告会在市行政会议中心举行。省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组组长董桂文作专题宣讲。市委书记丁纯主持会议并讲话。省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组副组长解杰昂、黄杏,市领导孔涛、刘亚东、昌红梅、朱巍、田昕、洪建春等出席会议。

  会上,董桂文从贯彻落实习近平法治思想、全面推进依法治国、开展政法队伍教育整顿的高度,紧扣“以上率下严格执行‘三个规定’、齐心协力营造海晏河清司法环境”主题,结合工作实践和具体案例,对“三个规定”的重大意义、基本内容、政策界限等进行了系统解读,并对我市学习贯彻工作提出了明确要求。整场宣讲政治站位高、内容丰富、案例鲜活,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对我市党政领导干部学习落实“三个规定”、扎实推进各项工作具有重要意义。

  丁纯指出,全市各级领导干部和各级司法机关要以此次宣讲报告会为契机,紧密结合铜陵实际,进一步深化对“三个规定”的认识,大力营造风清气正的司法环境。要深入学习明法纪,坚持以习近平法治思想为指导,充分认识落实“三个规定”的重要意义,认真学习领会“三个规定”的具体要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正把制度优势转变为治理效能。

  丁纯强调,各级领导干部要以上率下抓执行,带头公开承诺和模范遵守“三个规定”,带头支持司法机关依法独立公正行使职权,带头记录报告“三个规定”重大事项,形成不打听案情、不打招呼说情、不干扰案件的良好氛围,不断强化法纪意识、底线意识、规矩意识。要统筹结合提实效,开展专项检查和重点督办,深化全面宣讲和公开承诺,树立起依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向和良好环境,进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,为加快建设新阶段现代化幸福铜陵筑牢法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,与会领导干部还签订了《党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

  省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组全体成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,其他现任副市级以上领导干部等出席会议。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵日报  作者: 编辑:唐娜
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯