中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在听取市“十四五”部分专项规划编制情况汇报时强调

时间:2021-07-09 09:14
摘要

  7月8日上午,市委书记丁纯主持召开专题会议,听取市“十四五”部分专项规划编制情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,牢固树立规划编制“一盘棋”思想,增强系统性思维,找准抓手性事项,高水平编制好“十四五”各专项规划,做到心中有数、手中有招、发展有望,着力推动高质量发展,努力创造高品质生活。市领导潘荣华、王纲根、吴强参加会议。

  会上,市发改委、市经信局分别汇报《铜陵市“十四五”服务业发展规划》《铜陵市“十四五”工业和信息化发展规划》相关情况。与会单位围绕进一步完善两个规划提出了意见建议。

  丁纯指出,“十四五”专项规划编制是个系统工程,全市各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,结合各自职能,强化调查研究、协作配合、集思广益,认真做好规划编制工作。规划编制责任单位要注重谋划、加强统筹,突出“用户思维、客户体验”,主动与县区、市直部门和市场主体对接联系,充分调动条线、板块和市场主体的积极性主动性创造性,凝聚各方智慧,形成整体合力。

  丁纯强调,要努力做到心中有数,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,密切跟踪碳达峰、碳中和等国家政策走向,坚持问题导向、目标导向与结果导向相统一,深入分析铜陵发展的优势和短板、面临的机遇和挑战,科学拟定“十四五”专项规划发展指标和实现路径,既跳起来摘桃子,又实事求是、量力而行,确保规划能用、管用、好用。要努力做到手中有招,当学习型干部、做研究型工作、谋抓手性事项,谋划实施一批实实在在的重大项目,把“十四五”规划精准落点到重大平台、重大工程、重大改革、重大行动上来。要努力做到发展有望,抢抓长三角一体化等重大战略机遇,积极推动“两化”深度融合,加快构建现代服务业体系,切实把规划蓝图变成美好现实,真正以高质量规划引领保障高质量发展。

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 汪伟 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯