中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

认识再提升 责任再强化 任务再压实

时间:2021-04-16 09:57
摘要

  4月14日下午,市委副书记、代市长孔涛率队调研长江大保护、城市防洪及长江禁捕工作等。

  近有绿草如茵,花林茂密;远有浩渺长江,水天一色。在滨江生态公园,孔涛实地了解滨江岸线整治情况后指出,要深入践行习近平生态文明思想,始终坚持“共抓大保护、不搞大开发”理念,认识再提升、责任再强化、任务再压实,以更强的使命感、责任感、紧迫感,保护一江清水、两岸葱绿,让滨江岸线这张靓丽的名片更加璀璨夺目,用心答好长江大保护历史考卷。

  做好城市防洪工作,对保障社会经济平稳较快发展,维护社会稳定,意义重大。孔涛认真听取城市防洪及江堤防汛等工作情况汇报,要求牢固树立以人民为中心的发展思想,加快解决事关百姓切身利益的堵点难点问题,在确保质量的前提下,倒排工期、挂图作战,全力加快工程进度,构建高标准防洪保安网,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定保障。

  在五松镇长江禁渔网格化管理点,孔涛详细了解铜陵市长江禁捕情况。他强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋作出的重大决策。今年是落实长江“十年禁渔”的开局之年,要坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,盯紧重点区域、重点时段,加大巡查力度,以“零容忍”的态度严厉打击各类非法捕捞行为,确保如期保质完成全面禁捕目标任务。

来源:铜陵新闻网  作者: 朱敏 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯