中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2020-11-18 17:10:55   来源:中安在线    作者:毛振楠 梁国良   编辑:许小毅

  根据省、市疫情防控工作有关要求,铜陵市市场监管局积极响应、快速行动,全力抓好冷链食品全链条管控,筑牢疫情防控安全防线。截至目前,已排查食品生产经营单位15659户、冷库273个、进口冷链食品29.37吨。

  高度重视,全面摸排。召开推进会议迅速部署,将冷链食品疫情常态化防控工作进一步落实、细化,以商场超市、餐饮企业、农贸市场的冷库和冷冻食品销售专柜等为重点区域,以进口冷藏冷冻水产品和肉类为重点品种,对全市生产经营冷链食品单位进行全面摸排。

  落实职责,严格核查。进一步增强市场经营主体责任意识,提高食品安全经营和管理水平,严格落实索证索票制度,做好进销货台账记录,完善食品追溯体系,实现冷链食品销售来源可溯、去向可追。加强监管,精准防控。

  强抓根源、深排细查。对生产经营冷链食品单位进行拉网式三严(严控、严防、严查)检查,开展冷链食品、外环境、从业人员核酸检测5389份,均为阴性。

  宣传引导,提高意识。组织155家经营冷链食品企业和38家农贸市场的负责人开展疫情防控知识培训,进一步提升相关人员疫情防控意识和能力。在检查的同时,现场指导食品生产经营单位严格按照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》等要求做好疫情防控工作。(毛振楠  通讯员 梁国良)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位