中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

加强品牌建设 部门协作扶持

时间:2021-01-25 08:45
摘要

  眼下正是草莓上市季,在枞阳县,不少扶贫经营主体、贫困群众种植的草莓,依托本地电商平台,持续销售到外地。铜陵市加强品牌建设,建立部门协作扶持机制,积极培育农村电商经营主体,推动农村电商企业提质增效。 2020年,铜陵市电商企业帮助销售当地贫困地区、贫困群众农副产品约5000万元。

  铜陵市促进品牌农产品产业化,加强电商品牌建设。政府对农产品中的国家地理标志产品、中国驰名商标产品、安徽省著名商标产品、安徽省名牌产品、食品生产SC(QS)认证产品开拓网络销售进行补助,推动了白荡湖大闸蟹、白鳍豚小磨麻油等一批知名农产品触网上行,提升了市场占有率和美誉度,打造了一批农业名牌产品,培育出铜陵蟹之都公司、鲍记蜂业公司等一批农产品电商企业。

  该市建立由商务部门牵头建立与农业、扶贫、国资、经信、交通等部门共同协作的扶持机制,引导本地电商平台和重点电商企业扩大对本地大宗农产品、特色农产品网上营销力度,鼓励大中型商超、农产品批发市场、运销商以及规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等食堂开展本地农产品网购订货;邀请铜陵以外知名电商企业参与铜陵特色农产品的推广营销,拓宽消费终端供给渠道。

  铜陵市还推广 “电商企业+基地+合作社+贫困户”“你种我销、你养我卖”等模式,以利益联结机制帮助扶贫基地 (合作社)销售白姜、瓜蒌籽、草莓、葡萄、龙虾等农特优产品。铜陵市及该市相关县区还建设线上9个、线下3个消费扶贫专区,促进农产品产供销各环节电商化。(记者 刘洋 通讯员 陈震)

  ·编后·

  推进农产品质量标准体系和品牌建设,促进农产品电商产业发展,需要政策引导和扶持。铜陵市加大政策和资金投入,帮助电商企业解决难点、痛点问题,提升了农村电商企业的竞争力,延伸了农产品生产加工销售产业链。

来源:安徽日报  作者: 刘洋 陈震 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯