中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-04-01 08:55
摘要

  记者从3月31日召开的相关新闻发布会上获悉,《铜陵市扬尘污染防治管理办法》4月1日起正式实施,“铜陵蓝”有了更强的法治保障。

  近年来,我市为打好污染防治攻坚战,在扬尘污染防治方面做了大量工作,但执法人员在实际工作中经常面临施工单位不履行扬尘防治责任或扬尘防治措施落实不到位等情况,办法的正式实施,为扬尘污染防治工作提供了法治保障。

  该办法共五章三十七条,对扬尘污染防治工作职责、防治措施、监管措施、法律责任等作了详细的制度安排。办法紧紧围绕实用性、指导性和可操作性,针对近年来我市扬尘污染防治和监督执法过程中发现的突出问题,对扬尘污染防治措施作出了进一步规范,压实了政府主导和监管部门的行业主管职责,明确了扬尘污染防治具体责任及措施,优化健全监督管理机制,建立健全投诉受理快速处置工作机制。同时规定了依法采取查封、押扣的措施,并明确污染行为的法律责任,增强了法规的刚性。

  发布会上,市生态环境局、市经信局、市住建局、市城管执法局就抓好办法贯彻落实以及本部门扬尘污染防治职责等回答记者提问。

来源:铜陵新闻网  作者: 李莉 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯